Sejak ada peluang baru berburu cuan di laman FaceBook melalui fitur FB Pro, timeline jadi dipenuhi berbagai macam konten video dengan beragam tema. Dari yang sekedar berbagi aktifitas makan siang, cerita ngalor ngdul, sampai yang mengkhusus soal budaya dan adat.
Dari sini jadi tahu, rupanya banyak teman yang mencoba untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari sesama kawan/user pengguna FB dengan melakukan upload video secara rutin.
Efeknya, volume paket data jadi terasa lebih cepat terkuras habis demi bisa menonton semua tayangan sampai habis, termasuk juga waktu yang dilewati jadi gak terasa.
Saya pribadi sempat mengaktifkan fitur ini untuk mengetahui lebih lanjut fitur apa saja yang sekiranya digunakan sebagai syarat pemenuhan penayangan video atau mengetahui seberapa banyak sih -engagement- minat orang pada konten yang pernah diUpload. Cuma untuk persoalan konten, saya belum masuk kategori -layak- karena yang diUpload lebih banyak berupa teks dan gambar laiknya seorang Blogger yang sebutannya sudah disandang dari tahun 2006, termasuk aktifitas harian seperti penugasan Kelihan Adat atau agenda kerja kantoran.
Saya kok merasa, apa yang ditawarkan oleh fitur FB Pro ini jadi semacam konten kreatornya YouTube ya ?
Yang juga berpeluang berburu cuan melalui klik iklan/adsense dan juga aktifitas di luaran secara offline.
Pastinya membutuhkan kesabaran, konsistensi dan tentu saja perjuangan untuk bisa menghasilkan konten yang banyak diminati.
Semoga Berhasil ya Gaes...
Comments
Post a Comment